BuiltWithNOF
Gemüse

Gemüse – Creme - Suppen

Grundrezept

Dieses Grundrezept lässt sich mit sehr vielen Gemüsearten sehr schnell zubereiten, ist fettarm und schmeckt lecker (finde ich).

Zutaten:

  • 1 Kartoffel
  • Gemüse (s. unten)
  • Brühe  (ca. 750 ml für 3-4 Personen)
  • etwas Creme fraiche oder Sahne

Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gemüse waschen und ebenfalls zerkleinern. Beides mit der Brühe bedecken und weich kochen (ca. 15 Minuten). Pürieren und zurück in den Topf geben.

Nachsalzen (sehr wichtig, denn dadurch bekommt die Suppe oft erst ausreichend Geschmack) und etwas Creme fraiche oder Sahne dazugeben. (Durch die Kartoffel ist die Suppe schon gebunden). Falls sie noch zu flüssig ist: einkochen. Falls sie noch zu fest ist: Brühe dazugeben. Zum Schluss kann man noch Croutons oder gebratene Schinkenwürfel drüberstreuen.

Gemüsevarianten z.B.:

  • Lauch (ca. 1 große Stange)
  • Möhren (ca. 4 Stück) Dazu passt ein wenig Ingwer.
  • Broccoli
  • Zucchini
  • Kürbis
  • Nur Kartoffeln (dann mit 1/2 Möhre, etwas Staudensellerie und etwas Lauch) und Creme fraiche

 

[Leckere Rezepte] [Vorspeisen] [Suppen] [Thai] [Gemüse] [Kleines] [Pasta] [Hauptgerichte] [Desserts] [Kochbücher] [Charts] [Utensilien] [Kontakt] [Haftungsausschl.]