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Boeuf Stroganov

Boeauf Stroganov
oder auch Filetragout Stroganov ist ein Rindergeschnetzeltes, das traditionell mit Rinderfilet zubereitet wird.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Rindfleisch, Filet, zur Not auch Steak
  • 300 Champignons
  • 100 Gramm eingelegte Gurken (Abtropfgewicht)
  • 2-3 mittelgrosse Zwiebeln
  • 75 Gramm Saure Sahne (1/2 Becher)
  • 100 Gramm Schlagsahne (1/2 Becher)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca 50 Gramm Butter (zum Zwiebelbraten, je nach Pfannengröße)
  • Tomatenmark
  • Senf (ideal: Dijon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (zum Fleischbraten)

Gut die Hälfte der gehackten Zwiebeln in Butter leicht anbräunen. Gleichzeitig die Nudeln aufsetzen.
Die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz mit anschwitzen. Nun kommen die Champignons dazu.Mit etwas Wasser ablöschen, Deckel auf die Pfanne und ca 3 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.
Nun wird die Temperatur reduziert und Süsse und Saure Sahne werden untergerührt. Hinzu kommen jeweils ein Eßlöffel Tomatenmark und Senf. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne wird in heissem Öl das in Streifen geschnittene RInderfilet kurz angebraten. Einige Zwiebeln sowieso Salz und Pfeffer werden dabei zugegeben. Ideal ist es, wenn es aussen braun und innen leicht blutig ist.
Die Gurken werden zur Sauce gegeben und das ganze lässt man nun kurz durchziehen.
Das angebratene Fleisch in die Sauce geben und noch kurz ziehen lassen )Lässt man es jetzt zu lange ziehen, wird das Fleisch zäh.). Etwas Zitronensaft hinzugeben und abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Boeauf Stroganov kann wahlweise mit Spätzle, Bandnudeln, Bratkartoffeln oder auch normalen Salzkartoffeln serviert werden.Zur Dekoration kann man Kräuter, wie zum Beispiel Petersilie drüberstreuen.

 

 

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